5° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 20 сообщений

Банкротство физических лиц в Краснодаре Отзывы прошедших

Автор Сергей Михайлов, 5 октября 2021 12:47
на форуме 2-й год

Всем привет, интересуют отзывы прошедших процедуру банкротства физических лиц в Краснодаре? Насколько это эффективно? Действительно ли реально таким способом списать все долги? Или есть долги, которые остаются даже после процедуры банкротства? Набрал кредитов в банке на развития бизнеса, бизнес прогорел, платить теперь не с чего.

на форуме 2-й год

Ну со списанием долгов по кредитам в ходе процедуры банкротства, думаю, проблем не будет. После банкротства не списываются долги по алиментам, долги по судебным решениям в пользу третьих лиц, если у вас на ИП долги были, то не списываются также еще и долги по заработной плате, в также субсидиарная ответственность. Я сама судебную процедуру банкротства через 2Лекс проходила, знаю о чем говорю.

на форуме 2-й год

У меня субсидиарки нет и долгов по зарплате тоже, кредиты я брал как физик, т.к. как ИПшнику кредиты мне не давали, ИП закрылось по нулям и банкротиться я планирую как физик. Вы сказали что проходили судебную процедуру банкротства, а что есть еще и внесудебная? Это как? И сколько это стоит?

на форуме 2-й год

Да, существует так называемая упрощенная процедура банкротства через МФЦ. Это бесплатная процедура, но там есть свои требования: сумма долга должна быть менее 500 тысяч рублей, и не должно быть открытых исполнительных производств, исполнительный лист должен быть возвращен приставу с формулировкой: " за отсутствием имущества у должника" Вот хорошая статья на эту тему https://2lex.ru/bankrotstvo-cherez-mfc/ А мы 2Лекс за судебное банкротство платили 7900 в месяц + обязательные платежи.

на форуме 2-й год

Я не подхожу под нее уже по первым двум требованиям. Долг у меня более 500 тысяч и имущество есть. Что за обязательные платежи, сколько они составляют? Сколько у вас длилась процедура банкротства? Общую сумму которую вы потратили на банкротство можете назвать? И что входило в эти услуги?

на форуме 2-й год

Не знаю как конкретно у Ирины все проходило, когда мы брали банкротство под ключ у Банкрот Консалт у нас туда входило полное документальное сопровождение процедуры банкротства, предоставление финансового управляющего, проверка сделок, имущества и т.п., представитель в суде даже был, который за меня на заседания ходил.

на форуме 2-й год

Ну я думаю, что если зайти на сайти компании, то там написано: какие услуги в процедуру банкротства под ключ входят, а какие нет. Сколько отдали, кстати, за такую процедуру? Я сейчас имею в виду все платежи полностью, то есть как оплату услуг юриста, так и оплату госпошлины, площадки по реализации имущества, объявлений в газете и т.п.

на форуме 2-й год

Да, все расписано, просто кому-то лень зайти и посмотреть, хотя автор дал точную ссылку. Мы Банкрот Консалт платили 8000 рублей в месяц и в эту сумму уже входило вознаграждение арбитражному управляющему, а также госпошлина. Если вас интересует общая стоимость банкротства, то расчитывайте на суммы от 180 тысяч рублей за все.

на форуме 2-й год

Примерно так у всех и есть. У вас решение судебное на руках уже, как я понимаю, после признания вас банкротом кредиторы отстали? А то ведь могут в суд подать, попытаться еще раз взыскать с вас. Или это не реально и статус банкрота дает защиту от повторного требования задолженности? Какую сумму удалось списать, кстати?

на форуме 2-й год

После признания вас банкротом все ваши обязательства по кредитам считаются погашенными. Вот в этой статье можете подробнее почитать https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits-posledstviya-dlya-dolzhnika/ Так что кредиторы не в праве требовать с вас долг. Но учтите, что те долги которые возникнут у вас в ходе процедуры банкротства не списываются после признания вас банкротом, например, если вы опять накопили штрафы ГИБДД или долги по ЖКХ.

на форуме 2-й год

По срокам процедуры банкротства уточните пожалуйста, сколько по времени банкротство будет идти? Какие ограничения накладываются на должника во время процедуры банкротства? Дает ли фирма, занимающаяся банкротством какие-то гарантии того, что в итоге банкротом вас признают?

на форуме 2-й год

Ну 100% гарантии того, что вас признают банкротством вам никто не даст, т.к. решение о признании вас банкротом принимает судья. Банкротство через компанию дает вам, конечно определенную уверенность, т.к. в процедурах банкротства они разбираются и знают все нюансы процедуры банкротства.

на форуме 2-й год

Ну смотрите, мы банротились через Банкрот Консалт и я вам со 100% уверенностью могу сказать, что когда берете процедуру банкротства под ключ, то с вас снимается куча забот сразу. Так что денег это своих стоит, плюс все под контролем специалистов проводится

на форуме 2-й год

Благо мы в Банкрот Консалт тоже из-за этого обратились, соответственно они сейчас готовят все документы для подачи заявления в арбитражный суд по процедуре банкротства. Кстати, они подготовили нам все документы, сделали запросы кредиторам. Ребята ведут практически все полностью.

на форуме 2-й год

Ну там и опыт работ большой, а также в штате компании есть свои практикующие арбитражные управляющие. То есть арбитражный управляющий в случае чего может помочь с подготовкой процедуры банкротства и в ее время. От вас фактического участия при банкротстве под ключ практически не потребуется.

на форуме 2-й год

Так при судебной процедуре банкротства наличие арбитражного управляющего обязательно. Мы поэтому в 2Лекс и пошли, потому что у них были специалисты в статусе арбитражного управляющего. Ну и работают они по всей России, соответственно могут провести процедуру банкротства даже без моего присутствия.

на форуме 2-й год

Да, вы правы, люди часто банкротятся по адресу прописки, хотя сами там не живут уже давно. Вот здесь https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen есть инструкция  по банкротству. У нас тоже, когда Банкрот консалт работали, мы даже в суд не ходили, представитель был, которого они нам предоставили.

на форуме 2-й год

Так там же работают специалисты именно по банкротству, поэтому действительно, они смогут выдать всю необходимую информацию по процедуре, да и когда Банкрот Консалт банкротство у нас вели, также никаких проблем или задержек в процедуре не было, все делалось четко и вовремя.

на форуме 2-й год

Да, тут главное все посчитать по деньгам, соответственно, в случае необходимости нужно иметь финансовую подушку, как ни странно это говорить для банкрота. Потому что да, процедура банкротства платная, и она не из дешевых, благо те же Банкрот Консалт дают рассрочку на свои услуги.

на форуме 2-й год

Процедура банкротства нее такая дорогая в сравнении с суммами долгов которые списываются, учитывая, что в среднем народ банкротится при суммах долга от 500 тысяч рублей, и там сумма за банкротства может быть и в рассрочку, поэтому не так тяжело для кошелька получается.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!