5° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 4 сообщения

Захоронение или кремация?

Автор Мистер Бард, 9 января 2022 20:45
Мистер Бард
на форуме 2-й год

Здравствуйте. Хотел бы обсудить такую не слишком приятную тему, но, думаю, рано или поздно она, к сожалению, коснется всех. Что предпочесть - захоронение или кремацию? Просто хочу составить завещание и сразу вписать этот пункт. Что проще и дешевле? Не хочу родных напрягать

Flint Flipper
на форуме 2-й год

Если исходить из того, чтобы вашим родным было проще и удобней закончить все ритуальные дела, то лучше бы, конечно, выбрать кремацию. Тем более, что и цена на нее в Краснодаре ниже, чем на обычное захоронение. Да сами можете посмотреть: https://tinyurl.com/bdzn8e3c Я, кстати, тоже к кремации склоняюсь, но даже не из-за стоимости, а из-за вреда экологии, который наносят кладбища. 

Дин Рид
на форуме 2-й год

А как же религиозный аспект? Просто дело в том, что в православной традиции кремация не приветствуется, так что далеко не каждый согласится на такое. Хотя если вы атеист, то вам все равно

Kolynius
на форуме 2-й год

Нет, вы не правы. Сейчас церковь уже хорошо относится к кремации. Просто все уже понимают, что в наше время на первый взгляд должны выходить забота о природе, а это самый лучший для экологии вариант

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!