5° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 10 сообщений

Спорим с братом по поводу фундамента.

Автор Кирилл Дорохов, 4 мая 2022 22:07
Кирилл Дорохов
на форуме 4-й год

Мы тут с братом собираемся строить загородный дом для родителей, они просто давно мечтают переехать жить загород. Так вот, у нас вопрос по поводу фундамента. Обязательно ли делать его гидроизоляционным? Брат говорит, что местность достаточно сухая и это необязательно. А я вот хочу сделать на всякий пожарный. Можете нас как-то рассудить.

Леонид Лапин
на форуме 4-й год

А вы строители или нет? Если нет, то рекомендую обратиться к профессиональной строительной бригаде, они сделают фундамент и построят дом по последним технологиям.

Ярослав Зиновьев
на форуме 4-й год

Если есть финансовые возможность сделать гидроизоляционный фундамент, то конечно, это лучше сделать. Мало ли зимой выпадет слишком много снега, он в любом случае будет таять. А если не будет гидроизоляции, то возможно, начнутся проблемы. Вот, более подробно почитать, как и зачем делать гидроизоляцию фундамента, можете тут https://optpra.ru/uslugi/fundament.

Ягода Трофим
на форуме 4-й год

Ярослав, у меня вот фундамент в дачном доме без гидроизоляции, хотя мне строительная бригада тоже предлагала сделать такой фундамент. И как раз говорили про снежные зимы. Но дом стоит уже 10 лет, и было несколько очень снежных зим, и с фундаментом все было в порядке.

на форуме 2-й год

Лучше обратиться к профессионалам, мы тоже строили себе дом частный с нуля, закупали материалы для строительства дома, кровлю и профильные трубы чебоксары для вашего дома вы можете приобрести. Цены как от производителя, очень понравилось с ними сотрудничать,

на форуме 3-й год
на форуме 5-й месяц

...

на форуме 5-й месяц

....

на форуме 5-й месяц

...

на форуме 5-й месяц

.....

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!